寄り道Express!

旬な芸能記事や人物紹介、ダイエット記事をお届けします!

財木琢磨の現在!炎上した彼女写真(画像)は?本名や高校が気になる!

舞台俳優の財木琢磨ざいき たくま)さんが彼女との写真を公開

ネットで炎上という事で

彼の年齢や本名、身長や高校、大学といったwiki情報と

彼女との写真や彼女が誰なのか調べてみました!

スポンサーリンク



財木琢磨さんってどんな人?

「財木琢磨」の画像検索結果

今回紹介するのは舞台で活躍する財木琢磨(ざいきたくま)さんです

本名が気になって調べてみた所

読み方は同じですが財木琢未さんというのが本名だそうです!

ひょっとすると「ざいきたくみ」さんなのかも?

年齢は生年月日が1992年の10月15日という事で現在は25歳ですね♪

まだまだかけだしって感じではありますが

実は元々は会社員をされていた方で、上司の勧め

第25回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストを応募したところ

なんとフォトジェニック賞と紅茶花伝賞を受賞し、芸能界入りをされたんです

 

サラリーマンからの俳優の転身って意外と少ないですよね

俳優になった後は

2015年に転機がおとずれます!

テニミュで知られるミュージカル『ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン』の

手塚国光役で初舞台を任されるやいなやその容姿から一気にファンが出来て有名になります

「財木琢磨 水戸黄門」の画像検索結果

最近だと2017年5月から

ドラマ「水戸黄門」の7代目佐々木助三郎役に抜擢されていました

写真の右が財木さんですね!

助さんも今やイケメン俳優がこなす時代なんて考えると感慨深いですね(笑)

出演作も紹介しておきますね

ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン – 手塚国光 役
青学vs不動峰(2015年2月13日 – 5月17日、TOKYO DOME CITY HALL他)
TEAM Live SEIGAKU(2015年6月10日 – 14日・6月27日 – 28日、AiiA 2.5 Theater Tokyo他)
青学vs聖ルドルフ(2015年9月5日 – 11月3日、TOKYO DOME CITY HALL他)
青学vs山吹(2015年12月24日 – 2016年2月21日、TOKYO DOME CITY HALL他)
Dream Live2016(2016年5月13日 – 21日、パシフィコ横浜 国立大ホール他)
青学vs氷帝(2016年7月14日 – 9月25日、TOKYO DOME CITY HALL他)
舞台 2.5 Escape Stage「甲鉄城のカバネリ」(2017年1月6日 – 12日、シアター1010) – 来栖 役
ミュージカル『刀剣乱舞』〜三百年の子守唄〜
}(2017年3月4日 – 26日・4月14日 – 23日、AiiA 2.5 Theater Tokyo/2017年4月1日 – 9日、梅田芸術劇場)- 大倶利伽羅 役
舞台クジラの子らは砂上に歌う(2018年1月25日 – 28日、AiiA 2.5 Theater Tokyo/2018年2月2日 – 4日、サンケイホールブリーゼ)- オウニ 役

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A1%E6%9C%A8%E7%90%A2%E7%A3%A8

 

さて、財木さんの身長も気になって調べると

178㎝と俳優さんとしては平均的ですね!

血液型はO型でたしかに物怖じしない社交性がありそうな見た目ですよね

出身地は福岡県久留米市という事で九州男児でもあります

性格も男勝りでかっこいい人なんでしょうね♪

スポンサーリンク



高校や大学は?

「財木琢磨」の画像検索結果

財木さんの高校や大学も気になりますよね♪

高校は調べてみると、財木さんは空手をしていて相当な実力の持ち主であったという事で

地元にある真颯館高等学校(旧・九州工業高校)が空手の実力校で

そちらではないかと考えられます

ですがバスケットボール部であったという噂もありまして

実際の所は何処か謎ですね

大学に関しては調べても出てきません

というのは財木さんは20歳の頃に上京してます

タイミング的にも大学には進学されていないようですね!

スポンサーリンク



一体何で炎上?

関連画像

引用:http://25news.jp/?p=19581

 

財木さんが世間的に一気に知名度を増したのが今回の炎上騒動

ですが

いったいなにが炎上しているの?と思われる方も多いと思われます

 

今回の騒動は2月の6日に

ツイッターで「財木さんとその彼女と思われる女性が

一緒に写って仲良くしている画像がある」とつぶやかれたことが発端だそうです!

その女性もアイドルということでネットではファンを始めざわつき始めました

最初は財木さんかどうか定かではなかったようですが本人がツイッターで謝罪


実は2016年にも女性とのツーショットとされる写真が流出して

ツイッターやブログが炎上したことがあったそうです

これらの事から

「一度目は許せたけど、二度目はないよね」
「二回目ですね。何故一度目の時点でしっかり自分への甘えを無くさなかったのでしょうか」
「こんだけ流出してるんだからSNS全部やめるどころじゃなく通信機器全部捨てた方がいいでしょ」

などと痛烈なバッシングが起きる騒ぎとなりました

冒頭の写真は財木さんのファン達が集って行われた

温泉バスツアーの一部ですが

この際には2日間で380名の女性が参加とその人気ぶりが伺えましたよね

 

というのも財木さんのバスツアーに参加すると

そりゃもうスキンシップや温泉の部屋で二人っきりの時間とか

ファンサービスがスゴイらしく

お金をバンバンつかうファンが多いことから

リアコ(リアルに恋してしまうファン)製造機なんて呼ばれていたようです

ちなみに1泊2日で48000円程との事

これはけっこうな金額ですよね(-_-;)

 

それだけ根強いファンがいるのにもかかわらず

このような不祥事をおこしてしまうって非常に残念です

ファンの女性たちは相当怒り心頭のようですね

 

今回の炎上画像はコチラから

ちなみに一緒に写っているアイドルの女性ですが

こちらも判明していて

「アイドリング」の画像検索結果

アイドリングに所属する橋本 楓(はしもとかえで)さんだそうです

「橋本 楓」の画像検索結果

正直、橋本さん可愛いですわ・・・

橋本さんは生年月日 が1997年1月21日で21歳と財木さんより年下ですね

出身地 は神奈川県でアイドリング!!!には2009年から所属されています

こんな年下女の子が甘えてきたらそりゃ男はキュンキュンしちゃいますわ

 

今回の写真は流出というか

ネットにあげられたものが拡散したようなので

どちらかというと橋本さんが周りにアピールするために別アカウントで掲載したものが

ファンの目に留まり発覚したのではないかと思われますね

質問などコメントはこちら!

*
*
* (公開されません)

Return Top