寄り道Express!

旬な芸能記事や人物紹介、ダイエット記事をお届けします!

佐藤みゆき(女優)のwikiは?大学や高校は?画像が気になる!

女優の佐藤みゆきさんが元ロックバンド「L⇔R」のメンバーで、

シンガー・ソングライターの黒沢秀樹さんと結婚し話題となっています!

今回は彼女の年齢や身長、CMなどの出演作や

大学などの学歴、ふたりのなれ初めなどを調べてみました!

スポンサーリンク



佐藤みゆきさんとは?

「佐藤みゆき」の画像検索結果

まずは今回話題となっている佐藤みゆきさんについて紹介していきます!

正直、誰っ?て思われた方も多いのかと思います。

まずは佐藤さんの年齢ですが1984年の7月5日生まれの33歳ですね

結婚された黒沢さんが47歳という事で、14歳の歳の差婚という

けっこうな離れ具合です!

正直、この先大丈夫かなって私は少し不安になってしまいました

歳の差婚の方って芸能人は特に離婚率高いですよね・・・

 

佐藤さんは福島県の田村市が出身地で身長は160㎝と見た目の割に

意外と身長は高いのではないでしょうか?

流石女優さんといった所です!

 

気になる学歴ですが福島県立田村高等学校、

会津大学短期大学部食物栄養学科を卒業されていて

女優になる前は役場で栄養士をされていたそうです!

 

栄養士から女優への転身とはこれまた意外な展開ですよね!

主に舞台をメインにして活動されてるようなので

学生時代から舞台が好きで女優になったという路線が考えられます♪

気になるこれまでの出演作品ですが

八重の桜 第42・43回(2013年、NHK) – 山川常磐 役
ショムニ2013 最終回(2013年、フジテレビ)
島の先生 (2013年、NHK) – 木内奈央 役
カウンターのふたり #18(2013年、BStwellV) – 吉田苗 役
ラストホープ 第1話(2013年、フジテレビ)
イタズラなKiss2〜Love in TOKYO 第4話(2014年、フジテレビ) – 母親 役
森村誠一サスペンス 刑事の証明8(2014年、テレビ東京) – 逢沢志織 役
おわこんTV 第5回(2014年、NHK BSプレミアム) – 高橋涼子 役
サイレント・プア 第8回(2014年、NHK) – 山川常盤 役
花子とアン 第2週(2014年、NHK) – 一条高子 役
足尾から来た女 後編(2014年、NHK) – 浅草の女 役
福家警部補の挨拶 第2話(2014年、フジテレビ) – 染谷初美 役
癒し屋キリコの約束 第35・39・40話(2015年、東海テレビ) – 後藤妙子 役
リスクの神様 第9話(2015年、フジテレビ) – 坂手の娘 役
ミステリなふたり 第8話(2015年、名古屋テレビ) – 高坂昭子 役
東京特許許可局(2015年、NHK Eテレ) – 芳子 役
ゴーストライター 第2話(2015年、フジテレビ) – 丸山介護士 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 第4話(2016年、フジテレビ) – バスの母親 役
世にも奇妙な物語 ’16春の特別編「通いの軍隊」(2016年、フジテレビ) – 尾関 役
土曜ワイド劇場「弁護士 倉沢由法の事件ファイル」(2017年、朝日放送) – 広崎恭子 役
世にも奇妙な物語’17秋の特別編 「女子力」(2017年10月14日、フジテレビ) – ユキ 役
民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 第3話(2017年、フジテレビ) – 梅川貴子 役

 

外と多くの作品に出られているんです

ですがチョイ役が多い為かやはり、知名度はかなり低めですよね

そんな彼女の動画も見つけてきました!

 

如何でしたでしょうか?

桐谷健太さんに目が行ってしまって佐藤さんセリフもないので

印象がとにかく薄いんです(笑)

 

このCMは見た事ある方多いのではないでしょうか?

彼女が佐藤さんなんです

スポンサーリンク



二人が出会ったきっかけは?

「黒沢秀樹」の画像検索結果

二人がどのように出会ったのかも気になりますよね!

お二人は共通の友人を通して知り合い

一昨年クオータースターコンテストという演劇動画のコンテストに応募するために制作した

『マルイチ』という作品で共同作業をしたのがきっかけ交際をスタートしたそうです!

このクォータースターコンテスト(以下QSC)は2012年に始まった演劇×動画を競うコンテストで

「12分0秒以上、15分0秒以下の動画を作る事」
「1台のカメラで収録、動画編集は禁止」の2つがルールとして存在するようです

 

そして「マルイチ」という作品はなんとグランプリを受賞されているんですよ!

 

こちらがその作品ですが、女性が佐藤さんですね!

マルイチってバツイチを文字って作ったんですね(笑)

動画編集禁止という事で一発撮りってことですよね?

けっこう大変な作品に仕上がっています!

スポンサーリンク



二人には新たな命も

昨年の12月に入籍されたお二人ですが

なんと佐藤さんのお腹には新たな命が宿っていて

今年の6月にお子さんが誕生するとのことです!

 

入籍自体も黒沢さんのバンド事情で落ち着くまで待っていて欲しいと話をしていたそうで

ようやく入籍という時に分かったとの事でした!

やはりミュージシャンということでやる事はしっかりとやっているんですね(笑)

元気なお子さんが生まれてくることを祈っています!

ネットの反応は?

 

質問などコメントはこちら!

*
*
* (公開されません)

Return Top