寄り道Express!

旬な芸能記事や人物紹介、ダイエット記事をお届けします!

中村ゆりの現在やwikiは?結婚してる?画像やインスタが気になる!

中村ゆり(なかむらゆり)さんという女優が木村拓哉さん主演のBGに出演し話題です!

今回は彼女が韓国人なのか?

また、彼氏がいるのか?結婚しているのか?

年齢や出身、学歴などのwiki情報と併せて調査してみました!

スポンサーリンク



中村ゆりさんってどんな人?

「中村ゆり」の画像検索結果

今回紹介するのは女優の中村ゆりさんです!

現在女優として木村拓哉さんが主演のドラマ「BG-身辺警護人ー」に出演し

その美貌から話題となっている彼女ですが

意外にも芸能界へは歌手としてデビューされています!

 

きかっけは『ASAYAN』(テレビ東京)で1996年に開催された

歌手オーディションに合格したことで

合格後は1998年に友人の伊澤真理さんとデュオ「YURIMARI」を結成し

歌手活動をされていました!

 

なり過去の話なので画質は悪いですがPVを紹介しておきます!

 

中村さんは翌年の1999年には残念ながらYURIMARIを解散するのですが

その後、3年間の活動休止期間はあったものの

映画プロデューサーの勧めでオーディションを受け合格!

2003年からは女優に転身し再び芸能活動を再開されたんです

「中村ゆり」の画像検索結果

ちなみに中村さんは生年月日が1982年3月15日

現在は35歳だそうです

実際写真を拝見していると透明感がある女性で

35歳には私には見えませんね(笑)

スリーサイズはB84.5cm、W59cm、H85cmで

スタイルも細めでばっちりです♪

カップはA~Bくらいと控えめでしょうね!

 

中村さんは知る人ぞ知る女優さんって感じで

実は多くの映画やドラマに出演されています!

最近の出演作を紹介すると

映画
海よりもまだ深く(2016年5月21日、ギャガ) – 愛美(まなみ) 役
太陽の蓋(2016年7月16日、太秦) – 麻奈美 役
破門 ふたりのヤクビョーガミ(2017年1月28日、松竹) – 多田真由美 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年12月16日、松竹) – 島尾真美子 役
増山超能力師事務所 激情版は恋の味(2018年3月31日、KATSU-do) – 住吉悦子 役

ドラマ
遺産相続弁護士 柿崎真一 第8話(2016年9月1日、読売テレビ) – 藤堂留美子 役
増山超能力師事務所(2017年1月 – 3月、日本テレビ) – 住吉悦子 役
プラージュ(2017年8月 – 9月、WOWOW) – 矢部紫織 役
相棒 season 16 第1・2話(2017年10月18日・25日、テレビ朝日) – 与謝野慶子 役
平成細雪(2018年1月7日 – 、NHK BSプレミアム) – 蒔岡妙子 役
弟の夫(2018年3月4日 -、NHK BSプレミアム) – 夏樹 役

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E3%82%86%E3%82%8A

 

笑ったのが勇者ヨシヒコにも出演されている事ですね!

テレビ・映画だけでなく舞台からPV、CMまで幅広くこなされる

腕利きの女優さんだと見受けられます!

 

そんな中村さんの代表作が「パッチギ」の続編の『パッチギ! LOVE&PEACE』

2007演技が高く評価されて、2007年度全国映連賞女優賞を受賞されています!

そんなパッチギといえば韓国の話ですが

実は中村さんとの共通点があったんです!

スポンサーリンク



中村ゆりさんは韓国籍だった!

「中村ゆり」の画像検索結果

 

ッチリとした目が印象的な中村ゆりさん!

ザ・日本人!かと思いきや実は在日韓国人なんです

父親が在日3世・母親が韓国生まれだそうで

パッチギ出演の際のインタビューで明らかされました

本人としては隠す気は無く

「在日です!」っとわざわざ言うこともないとのことでした

国籍は韓国ではありますが

出身は大阪府寝屋川市ということで

きっとバリバリの関西弁を話しそうな気がしますね(笑)

スポンサーリンク



結婚はしているの?

「林遣都」の画像検索結果

中村さんの美人具合から彼氏っているよね?って気になりますよね

結婚しているのかも調べてみた所

 

写真の俳優の林遣都さんと2017年の10月に週刊Flashで熱愛報道がされていました!

林さんが26歳との事で9歳の歳の差に驚いたのですが

林さんも見た目からシッカリとしているイメージ

これはいいカップルなのかなって思いきや

林さんはけっこう私生活は抜けている所が多く

部屋が汚いだとか色々と噂されているようですね

 

そんな所を中村さんはお姉さんとしてサポートしているのかも?

 

二人の交際は真剣なようで結婚間近の噂もありますね!

中村さんは自身のインスタにて手料理写真などを良くあげていて

家庭的なところが強いようです!

きっといい奥さんになるんでしょうね♪

質問などコメントはこちら!

*
*
* (公開されません)

Return Top